Общественная организация “Парк Наталка” предметно занимается обустройством парка

Мы, жители массива Оазис живем на берегу Днепра в районе примыкающего к нему парка Наталка. Этот благодейнейший уголок общественная организация “Парк Наталка” планирует сделать еще прекраснее и уютнее!
За время существования этой общественной организации сделано очень много, но грядущие планы — еще грандиознее.
ОО “Парк Наталка”, активно взаимодействуя с КМДА и Оболонской райадминистрацией, полностью берет под свой контроль: план реконструкции парка, расходование выделенных бюджетных средств и выполнение работ подрядчиком. По информации из группы Парк “Наталка” в Фейсбуке на реконструкцию парка уже выделены 1,43 млн гривен на Зеленбуд и 3 млн гривен на Оболонскую РДА.
После присвоения части парка площадью 7 гектаров официального статуса парка, будет подготовлена и представлена на обсуждение жителям концепция всего парка «Наталка». С чиновниками договорились о том, что разрабатывать концепцию на проектирование парка берет на себя общественная организация “Парк Наталка”. Это уникальный

случай, когда техническое задание на проект разрабатывает общественность, а не чиновники в кабинетах.
Координаторами по разработке концепции будет архитектурная группа ОО “парк Наталка” — профессиональные архитекторы и дизайнеры — Богдана Бесчасная, Алиса Банковская, Евгений Иванец, Анна Соломенко, Анна Нечай, Александр Горбань и профессиональный социолог Глеб Антоненко.
В течение ближайщих 2-х месяцев будет проводиться анкетирование жителей, опросы по концепции проекта.
Партнерами в данной работе будут выступать эксперты аналитического центра CEDOS Игорь Тищенко, Мария Грищенко, Иван Вербитский, институт городского гражданского проектирования “МиськЦивильПроект”.
В парке «Наталка» уже начались работы по капитальному ремонту дорожек! Благодаря конструктивной работе с Зеленбудом и Оболонской РГА эта общественная организация добилась того, чтобы работы в парке начались как можно быстрее. Уже в течение месяца подрядчик обещает закончить освоение 1,43 миллиона гривен.
По информации Натальи Чорногуб и Игоря Шоропа в Фейсбук    15 марта состоялась встреча жителей с владельцем атракцинов Виталием Дорошенко.
В итоге встречи договорились о расположении и порядке работы площадки с атракционами. Эта территория возможна как потенциальный инвест-проект в партнёрстве с МЖК “Оболонь” с креативной всесезонный зоной для детских игр, атракцинов, в т. ч. благоустроенный пляжный отдых. Виталий Дорошенко готов разработать инвест-проект данного участка совместно с архитекторной группой ОО “парк Наталка” и при согласовании с жителями подать заявку на заключение договора его аренды. При долгосрочном сотрудничестве и нахождении в парке, собственник Атракционов готов частично профинансировать детскую антивандальную бесплатную игровую площадку и следить за её ремонтом и безопасностью. Будут установлены новые Атракционы. Предложено развернуть Атракционы торцом к верхней аллее на набережной — для лучшего эстетического вида.
Будут убраны шумные Атракционы (комната страха, лабиринт). Атракционы берут на себя обязательство Контроля за шлагбаумом с дубликатом ключа Коммунальным предприятиям. Будут установлены Видеокамеры в зоне Атракционов и на шлагбаум. Менеджмент Атракционов оставляют за собой право предоставить бесплатное посещение Атракционов детям воинов АТО.
Подключайтесь в группу — это реальная возможность повлиять на то, чтобы именно ваши пожелания  были отражены в проекте парка.

adminOasis4

Нужно войти чтобы оставить комментарий.